Recettes gourmandes

Saucisse cacher

Saucisse cacher : qu’est-ce que c’est et comment est-elle préparée ?

La saucisse cacher est une spécialité de la cuisine juive, préparée à partir de viande cacher, c’est-à-dire de viande provenant…

Lire la suite
Cuisine japonaise

La cuisine japonaise : découvrez les meilleurs plats

Vous souhaitez voyager au Japon grâce à sa gastronomie ? Appelée aussi « washoku », la cuisine japonaise se caractérise par son aspect…

Lire la suite

Comment reconnaître un bon sirop d’érable ?

Le sirop d’érable est un produit qui attire de plus en plus de personnes. Cependant, avant de s’en procurer, il…

Lire la suite

3 recettes canadiennes à base de poutine

Vous avez envie de goûter à la cuisine canadienne ? Essayez le burger poutine, la poutine au poulet ou la…

Lire la suite

Quel type de farine faut-il pour réaliser des pâtes fraîches maison ?

Ce serait un plaisir de faire des pâtes fraîches, donc faites maison. Elles auront meilleur goût et cela changera votre…

Lire la suite

Quelles astuces pour réussir une mayonnaise maison

Comme beaucoup de préparations dans la gastronomie, les origines exactes de la mayonnaise sont diverses et variées, et lorsqu’il y…

Lire la suite

Comment ne pas rater une mousse au chocolat ?

Pour régaler d’une délicieuse mousse au chocolat, il n’y pas de meilleure option que la faite maison. Sucrée, chocolatée, onctueuse,…

Lire la suite

Les recettes de blanquettes gourmandes et originales

Les recettes de blanquettes figurent parmi les traditionnelles Françaises. Cette sauce blanchâtre se fait à base de bouillon et de crème…

Lire la suite

Quels sont les produits typiquement canadiens ?

Au Canada, le terroir québécois a beaucoup à offrir. En effet, les spécialités sont nombreuses et variées et vont de…

Lire la suite